
Экскурсия в школьную столовую: знакомство с профессией повара
✏️15 апреля учащиеся 3 класса с классным руководителем Кальсиной Т.И. в рамках профориентационной программы отправились на экскурсию в школьную столовую, чтобы познакомиться с одной из самых важных и интересных профессий – профессией повара.
🔰Экскурсию провела повар Наталья Геннадьевна Бояринова. Она рассказала ребятам о тонкостях своей работы. Заострила внимание ребят на важной детали: надо обязательно учиться секретам приготовления пищи.
✅Кроме этого у поваров должна быть специальная форма одежды, они обязаны знать рецепты приготовления блюд, хранения продуктов и санитарные нормы.
✏️Наталья Геннадьевна познакомила ребят с кухонным оборудованием и объяснила, где и как его необходимо использовать. Школьники узнали, что помещения столовой разделены на отдельные зоны:
•мясной цех
•овощной цех
•горячий цех
•цех для мытья посуды
•помещение для хранения продуктов.
❗Ребята обратили внимание на то, что во всех помещениях столовой чистота и порядок, а оборудование расставлено удобно и продуманно.
👍Эта экскурсия помогла детям не только узнать больше о работе повара, но и понять, насколько это ответственная и интересная профессия.
♥️ Большое спасибо сотрудникам столовой за познавательную экскурсию!
#МБОУСайгинскаяСОШ
#школа
#Томскаяобласть #образование #школа
#профориентация